Сургутский государственный университет - СурГУ
Сургутский государственный университет – об университете
Сургутский государственный университет основан в мае 1993 года. Основная цель развития СурГУ — трансформация в университет нового типа, поддерживающий и обеспечивающий инновационное экономическое развитие региона посредством концентрации интеллектуального потенциала, современной научно-образовательной инфраструктуры и их приближения к потребностям регионального бизнеса.
В университете реализуются программы высшего образования всех уровней по широкому спектру направлений и специальностей на базе шести учебно-научных институтов: гуманитарного образования и спорта, государства и права, естественных и технических наук, экономики и управления, медицинского и политехнического институтов. Внедряются принципы непрерывного образования, выстроены учебные кластеры «школа – колледж – вуз – предприятие». Осуществляется профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов.
Приоритетными направлениями научно-исследовательской деятельности университета являются: IT-технологии, химия нефти, природопользование, экология, медицина Севера.
Университет располагает крупнейшей в регионе научной библиотекой, фонд документов которой составляет более 600 тысяч экземпляров.
В Попечительский совет входят представители деловых, административных, общественно-политических кругов Сургута, депутаты федерального, областного и окружного законодательных собраний, думы города.
В университете сильны традиции студенческого самоуправления. Выпускники СурГУ востребованы работодателями, большинство молодых специалистов трудоустраиваются в округе.
• Оригинал легализованных в установленном порядке документов об образовании с перечнем изученных дисциплин и указанием оценок, обеспечивающие доступ к соответствующей ступени высшего образования (для зачисления на уровень бакалавра и специалиста – аттестат/академическая справка, для зачисления на уровень магистра – диплом бакалавра/специалиста). Требования к документам об образовании.
• Копия легализованных в установленном порядке документов об образовании с перечнем изученных дисциплин и указанием оценок, обеспечивающие доступ к соответствующей ступени высшего образования с переводом на русский язык (при необходимости) заверенная нотариально.
• Документ об изучении русского языка, с оценкой, если в предыдущем документе об образовании отсутствует запись об изучении русского языка (Сертификат об обучении на подготовительном факультете, свидетельство о прохождении тестирования на знание русского языка и т.п.).
• Копия паспорта с переводом на русский язык (при необходимости), заверенная нотариально.
• Анкета, Автобиография, Заявление (бакалавр, специалист, магистр), Заявление (подготовительный факультет), Заявление (аспирантура) Общее положение, Заявление о согласии на зачисление.
• Оригинал свидетельства о признании иностранного образования (нострификация) (при необходимости).
• Копия миграционной карты, копия уведомления о постановке на миграционный учет.
• Копия визы (для визовых стран).
• Оригинал медицинской справки на ВИЧ-инфекцию (при необходимости с переводом на русский язык).
• Копия свидетельства о рождении с переводом на русский язык (при наличии).
• Копия приписного свидетельства (военного билета) (при наличии).
• 12 фото размером 3*4 (матовые).
Фотогалерея






