Поволжский государственный технологический университет - www.voltgatech.net

Многолетняя история нашего университета началась в 1932 году. Вуз открыли на базе переведенного в Йошкар-Олу Казанского лесотехнического института и назвали Поволжским лесотехническим институтом. Так в нашем городе появилось самостоятельное высшее учебное заведение. После было несколько переименований. Впрочем, как бы вуз ни назывался – ПЛТИ-МарПИ-МарГТУ, он давал каждому выпускнику качественное образование. Сегодня вуз называется Поволжским государственным технологическим университетом (Волгатех). За прошедшие 85 лет его закончили более 80 тысяч выпускников, среди которых – множество руководителей предприятий, успешных бизнесменов, ученых, видных государственных деятелей.

ВОЛГАТЕХ В ЦИФРАХ
В основную структуру университета входят три института, пять факультетов, два образовательных центра на правах факультетов, Высший колледж «Политехник», Йошкар-Олинский аграрный колледж и два филиала в городах Волжск (Республика Марий Эл) и Мариинский Посад (Республика Чувашия). У вуза – свой институт дополнительного профессионального образования, лингвистический центр ORBIS, подготовительные курсы, автошкола, центр охраны труда. Особое значение для университета имеют объекты, предназначенные для образовательных, научных и производственных целей, – ботанический сад-институт и учебно-опытный лесхоз. Это – «зеленые островки» Волгатеха, которые являются символами вуза с мощной лесной школой.

Три из шести действующих в России национальных приоритетных проектов входят в поле деятельности Волгатеха. Это «Экспорт образования», «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации» и «Вузы как центры пространства создания инноваций». В 2017 году в рамках двух из них были одержаны важные победы. Волгатех вошел в число российских вузов, которые будут определять социально-экономическое и инновационное развитие регионов России.

ГОРОД  В ГОРОДЕ   
Студенческий городок ПГТУ – это пять учебных корпусов, восемь комфортных общежитий (места в них предоставляются всем иногородним студентам, поступающим на первый курс), столовые, физкультурно-оздоровительный комплекс «Политехник» со стадионом «Молодежный» и спортзалами, спортивно-оздоровительный лагерь «Политехник» на берегу озера Яльчик.

НАУЧНАЯ МЫСЛЬ
Волгатех обладает мощным научным потенциалом. Исследования охватывают широкий круг областей информационных, телекоммуникационных, радиоэлектронных и энергосберегающих систем и технологий, энергетики, машиностроения, строительства и биотехнологий, рационального природопользования. Поддержка ряда государственных научных и инвестиционных фондов позволяет нашим ученым каждый день вести разработки на переднем крае науки, чтобы сделать мир более совершенным, удобным и безопасным. В структуру научных подразделений входят: центр коллективного пользования, девять научно-образовательных центров, технопарк, бизнес-инкубатор, студенческое конструкторское бюро, 25 малых инновационных предприятий, центр инжиниринга и промышленного дизайна в лесном комплексе и энергетике, семь совместных лабораторий с учреждениями Российской академии наук, Ботанический сад-институт, имеющий уникальные коллекции растений, центр автоматизированного машиностроения, межрегиональный отраслевой ресурсный центр в области лесного хозяйства, научно-инновационный центр консалтинга в области менеджмента и бизнеса. Научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа студентов и аспирантов также поддерживается государственными фондами в рамках программ УМНИК и СТАРТ. Для публикации научных результатов университетом выпускаются три серии журнала «ВЕСТНИК», входящие в перечень ВАК РФ.

ОБРАЗОВАНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ
ПГТУ тесно сотрудничает с ведущими зарубежными университетами. Мечтаешь объездить весь мир? Готовь чемоданы! ПГТУ организует зарубежные стажировки, практики в партнерских вузах и ведущих компаниях Германии, Финляндии, Швеции, США, Китая, Белоруссии и Греции. Кроме этого, вуз ежегодно реализует интересный проект – Летнюю школу русского языка и культуры для студентов из Китая.

• Оригинал легализованных в установленном порядке документов об образовании с перечнем изученных дисциплин и указанием оценок, обеспечивающие доступ к соответствующей ступени высшего образования (для зачисления на уровень бакалавра и специалиста – аттестат/академическая справка, для зачисления на уровень магистра – диплом бакалавра/специалиста). Требования к документам об образовании.
• Копия легализованных в установленном порядке документов об образовании с перечнем изученных дисциплин и указанием оценок, обеспечивающие доступ к соответствующей ступени высшего образования с переводом на русский язык (при необходимости) заверенная нотариально.
• Документ об изучении русского языка, с оценкой, если в предыдущем документе об образовании отсутствует запись об изучении русского языка (Сертификат об обучении на подготовительном факультете, свидетельство о прохождении тестирования на знание русского языка и т.п.).
• Копия паспорта с переводом на русский язык (при необходимости), заверенная нотариально.
• Анкета, Автобиография, Заявление (бакалавр, специалист, магистр), Заявление (подготовительный факультет), Заявление (аспирантура) Общее положение, Заявление о согласии на зачисление.
• Оригинал свидетельства о признании иностранного образования  (нострификация) (при необходимости).
• Копия миграционной карты, копия уведомления о постановке на миграционный учет.
• Копия визы (для визовых стран).
• Оригинал медицинской справки на ВИЧ-инфекцию (при необходимости с переводом на русский язык).
• Копия свидетельства о рождении с переводом на русский язык (при наличии).
• Копия приписного свидетельства (военного билета) (при наличии).
• 12 фото размером 3*4 (матовые).

Фотогалерея

Видеогалерея

Подать заявку

Текст политики конфиденциальности: rus-universities.ru/politika. Текст согласия на обработку персональных данных rus-universities.ru/privacy